Non solo gluten free

Benvenuti nel mio blog! Ho il piacere di condividere con voi tutte le mie ricette nella speranza che, tra le centinaia preparate. ne troviate una che vi dia la voglia di ritornare da me. Vi accoglierò con una bella tazza di caffè e una fetta di Cassata siciliana, anche senza glutine.
Troverete ricette di ogni tipo, dall'antipasto al dolce e quasi tutte saranno adatte anche agli intolleranti al glutine.




mercoledì 26 maggio 2010

Carpaccio di salmone scamorza e mela

Ingredienti:
60 gr. scamorza dolce
60 gr. di fettine di scamorza affumicata
200 gr. di salmone affumicato a fette
una mela verde
1 cipollotto
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di succo di limone
4 cucchiai di olio d'oliva
prezzemolo e timo
sale



Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
Un secondo alternativo che si presta bene anche per un antipasto. L'idea è stata presa da "Sale & Pepe" e doviziosamente eseguita da mia sorella.
Affettare sottilmente la scamorza e alternarnarle su di un piatto da portata alle fettine di salmone.
Lavare la mela e tagliarla a cubettini piccoli con tutta la buccia, riporli in una ciotolina e bagnarli con il limone. In un'altra ciotolina preparare una vinaigrette emulsionando l'olio con l'aceto balsamico e aggiungendo alla fine il prezzemolo, il timo e un  pizzico di sale. Tagliare a rondelle il cipollotto e distribuirlo sul carpaccio di salmone e scamorza unitamente ai cubetti di mela sgocciolati e irrorare il tutto con la vinaigrette. Brava Sté :-D
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta di Luby che scade l'11 giugno (grazie Gaia per il suggerimento :-D ) 
http://luby78.blogspot.com/2010/05/raccolta-mondiale.html


7 commenti :

  1. o che bella ricettina tutta colorata! ci vuole con l'estate che arriva.

    secondo me è perfetta, anche nei colori, per partecipare alla raccolta di luby
    Raccolta mondiale
    http://luby78.blogspot.com/2010/05/raccolta-mondiale.html

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  2. si si concordo con Gaia..ultimamente sati mettendo tanto colore in tavola !

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  3. grazie ragazze :-D sono contenta e lo è ancora di piùla mia sorellina che ne è l'artefice. Grazie per l'idea Gaia, parteciperò senz'altro.
    Buona giornata a entrambe

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  4. sono contenta che ti sia piaciuta l'idea.

    però devi dirglielo, a luby ;-)

    basta che tu lasci un commento nel post che ti ho segnalato!

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  5. Grazie mille per i vostri sempre apprezzatissimi commenti!
    Ultimamamente mi sono fissata con l'accostamento pesce-frutta, trovo che si sposino benissimo.

    Che bello sì, partecipiamo pure noi! Grazie Gaia per il suggerimento!

    Bacii

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  6. wow questa ricetta è fantastica!!! devo proprio provarla a fare, adoro la mela verde e il salmone ;) intanto ti invito al contest che organizzo per le mie intolleranze, secondo me hai tante ricette per partecipare ;)…ti lascio il link http://blog.giallozafferano.it/biscottovolante/il-secondo-contest-biscotto-volante-ti-tollero-piu/
    ti aspetto con qualche ricetta ;)
    un caro saluto
    toldina

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  7. Toldina, ciao e grazie! passerò senz'altro, buona giornata.

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre graditi.