Non solo gluten free

Benvenuti nel mio blog! Ho il piacere di condividere con voi tutte le mie ricette nella speranza che, tra le centinaia preparate, ne troviate una che vi dia la voglia di ritornare da me. Vi accoglierò con una bella tazza di caffé e una fetta di Cassata siciliana.
Troverete ricette di ogni tipo, dall'antipasto al dolce e quasi tutte saranno adatte anche agli intolleranti al glutine.




sabato 11 febbraio 2012

Pane carasau con le uova


Ingredienti per 4 persone:
3 dischi di pane carasau (per me senza glutine)
200 gr. ricotta
4 pomodori ramati
4 uova
origano
20 gr. burro
olio d'oliva
sale
pepe
4 foglie di alloro





Tempo di preparazione: 5 minuti.
Preparazione:
Questa ricetta arriva direttamente dal sito Donna moderna. Cercavo una ricetta veloce per usare questo pane particolarissimo (grazie Stefania) e ho trovato questa che è squisita e molto veloce da preparare. 
Ho affettato finemente i pomodori lavati e asciugati, ho preparato un'emulsione con  8 cucchiaio di olio d'oliva, 5 cucchiai di acqua tiepida, un poco di origano, sale e pepe. Pennellare con questa emulsione i dischi di pane. Spezzare il pane per ottenere dei pezzi il più regolare possibile e adagiare un primo strato di pane su di un piatto, coprire con le fettine pomodoro, salarle e peparle leggermente, coprire con un poco di ricotta e ripetere l'operazione ottenendo 2 o 3 strati (a seconda dei gusti. Io me ne sono fatta 3). Fondere il burro in padella, aggiungere le foglie di alloro e cuocere le uova. Adagiare le uova sopra le millefoglie e servire. Non è squisita...di più! :-)) 
Buona domenica a tutti.


6 commenti :

  1. Ma che bell' ovettino soniuzza. Cucinato così l'ovetto è in assoluto il più meglio del meglio del più meglio...parlando correggiuto, ne? Un bacioneee...

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  2. Slurp ... da leccarsi i baffi!!!

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  3. Io le uova all'occhio di bue (o al tegamino, come si dice da noi) le adoro e unite al pane carasau mi sembrano davvero ottime! Grazie per l'idea, Babi

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  4. Ma dove lo trovi il pane casarau senza glutine???

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  5. Tinny, corregiutissimo tesoro! grazie mille, con gusto me lo pappai :-)) baciuzzi :-XX

    Stefania, hi hi hi grazie :-))

    Babi, anche io le adoro e con il pane carasau sono troppo buone .-)) grazie a te cara .-))

    Stefania, me lo ha mandato mia sorella da Milano, ma credo che si trovi anche da noi, forse da Celiachiafood :-)

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  6. Ma chi è questa Stefania che smercia un tipico prodotto sardo da Milano????
    Sono contenta che ti piacque e che sei riuscita a realizzarci una ricettina, pensa che il mio l'ho fatto andare a male....Povera me....
    Se ne hai bisogno, te ne mando una scorta!!!
    Baciiiiiiiiiiii

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre graditi.