Non solo gluten free

Benvenuti nel mio blog! Ho il piacere di condividere con voi tutte le mie ricette nella speranza che, tra le centinaia preparate, ne troviate una che vi dia la voglia di ritornare da me. Vi accoglierò con una bella tazza di caffé e una fetta di Cassata siciliana.
Troverete ricette di ogni tipo, dall'antipasto al dolce e quasi tutte saranno adatte anche agli intolleranti al glutine.




sabato 3 marzo 2012

Orata con verdure al vapore


Ingredienti per 4 persone:
4 orate piccole (250 gr cad.)  o 2 grandi (400 gr. cad)
1 peperone rosso
1 zucchina
1/2 costa di sedano
olio d'oliva
origano
sale
pepe








Tempo di preparazione:  15 min.
Preparazione:

Anche oggi, per augurarvi un  buon sabato,  vi propongo un piatto veloce ma buonissimo.
Io ho optato per la cottura a vapore e ho usato une di quelle griglie richiudibili (grazie mamma) che si infilano nelle pentole. Basta versare un pochino di acqua sul fondo, appoggiare la griglia, riempirla col cibo e chiudere col coperchio. Io ho usato la casseruola Ballarini linea Greenline. Nella mia posso inserire un paio di porzioni per volta, come in questo caso...solo che la doppia porzione l'ho mangiata solo io ;-)
Lavare per bene il pesce, squamarlo e svuotarlo, lasciando la testa. Pulire le verdure (potete inserite anche le carote e le cipolle se preferite), tagliarle e adagiarle sulla griglia, aggiungere anche il pesce, coperchiare e fare cuocere circa 15/20 minuti. Preparare una vinaigrette versando in un contenitore richiudibile un poco di olio d'oliva, un poco di pepe, dell'origano, un pizzico di sale (io l'ho omesso) e un filo (abbondante) di questo favoloso aceto di pomodoro Mutti. Chiudere il contenitore, agitarlo per bene, adagiare su di un piatto il pesce e le verdure e irrorare il tutto con la vinaigrette. E' buonissimo! io ho ulteriormente condito con altro aceto che è molto profumato, aromatico e davvero ottimo.  Buon sabato sera a tutti :-)


8 commenti :

  1. Io non amo i peperoni, ma voglio comunque provare utilizzando solo la zucchina...la cottura al vapore esalta il sapore dei cibi e non si perdono le vitamine! Baci!!

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  2. giusto! ma puoi usare le verdure che preferisci, sarà buono comunque ;-) grazie e baci :-X

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  3. Aceto di pomodoroooo??? Non sapevo nemmeno che esistesse! Ma quante cose sai??? Un bacione, buona domenica!

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  4. L'orata mi piace in ogni modo, ma al vapore non l'ho mai provata. Grazie dell'idea e buona domenica!

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  5. Anch'io,come Tinny,non conoscevo l'esistenza dell'aceto di pomodoro.
    Ottima ricetta,bravissima!!!

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  6. Tinny, anche per me è stata una sorpresa ;-) bacioni anche a te e felice domenica :-X

    Babi, è veloce, salutare e semplice ;-) what else? :-) grazie a te e baci :-X

    Mariabianca, grazie mille e bacioni :-X

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  7. Risposte
    1. grazie a te Chabb, è stato un piacere :-)

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre graditi.