Non solo gluten free

Benvenuti nel mio blog! Ho il piacere di condividere con voi tutte le mie ricette nella speranza che, tra le centinaia preparate. ne troviate una che vi dia la voglia di ritornare da me. Vi accoglierò con una bella tazza di caffè e una fetta di Cassata siciliana, anche senza glutine.
Troverete ricette di ogni tipo, dall'antipasto al dolce e quasi tutte saranno adatte anche agli intolleranti al glutine.




mercoledì 21 novembre 2012

Lasagne di pane carasau con besciamella, funghi e salsa di zucca (anche senza glutine)




Ingredienti:
pane carasau (per me senza glutine)
funghi  champignons
Salsa di zucca Cascina San Cassiano
besciamella (per me senza glutine con fecola di patate)
formaggio grattugiato
 



 

Tempo di preparazione: 10 min.

Buon pomeriggio.
Oggi vi offro un buonissimo piatto di lasagne preparate in maniera alternativa. 
Ho visto le lasagne con il pane carasau in giro su qualche blog, ma non riesco a ricordare quale; mi scuso quindi con chiunque fosse se non metto il link.
Il pane carasau è un pane non lievitato che si presta a parecchi utilizzi e tuti squisiti. 
Mia sorella me ne ha mandato una confezione senza glutine (io qui da noi non l'ho trovato, ma lei a Milano trova tutto) e domenica il mio pasto è stato regale.
Il condimento usato da me è un'opzione, voi potete condire queste lasagne come preferite.



Preparazione:

- Preparare una besciamnella un pò più liquida del solito (per la versione senza glutine usare la fecola di patate).
- Deporre un pò di besciamella in una pirofila e coprire con due strati di pane carasau (un solo strato sarebbe troppo sottile).
- Coprire con la besciamella, i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, qualche cucchiaino di Salsa di zucca qua e là e con formaggio grattugiato.
- Ripetere l'operazione per un totale di 4 strati e terminare con abbondante formaggio grattugiato.
- Cuocere in forno a 200° per 30".
- Lasciare riposare 5" prima di servire.


15 commenti :

  1. Guarda quel piatto con quella besciamella sopra sembra davvero squisito,molto intrigante la preparazione,un caro saluto.
    Zagara & Cedro

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  2. Ma lo sai che neanche sapevo che esisteva il carasau senza glutine?
    Che bel piatto gustoso che hai creato,si mangia con gli occhi.
    Un bacione X

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  3. Altro che globalizzazione, se non fosse per "parentizzazioni" le cose col cavolo che le trovi!
    Fortunata te che hai la sorella nella metropoli. Perché è vero che c'è internet ma quanto è bello entrare in un negozio: buongiorno e buonasera, questo mi ispira e quello no, guarda chi c'è... vabbé delirio della serata, ma ci siamo capite.
    Questo piatto è proprio da acquolina.
    alice

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    1. Sonia, voglio anchio il pane carasau senza glutine... bella assai la lasagna!idea geniale.
      Baci,
      Ellen

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  4. Brava le volevo proprio fare ma cercavo il condimento giusto ;)

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  5. Ketty, grazie mille cara.un abbraccio :-D

    Ellen e Alice, grazie ragazze! anhe io preferisco guardare e comprare, quando posso... bacioni e buona serata :-D

    AnnaLisa, cara... e dire che io ero quasi certa di averle viste da te, ho cercato sul blog ma le ho trovate...chissò che era? ci puoi mettere il condimento che vuoi, ci sta bene tutto :-))

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  6. questa lasagna mi ispira proprio, veramente appetitosa, quella salsa alla zucca non la conosco, un abbraccio SILVIA

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  7. Bravissima come sempre! Interessante l'accoppiata carasau e zucca. Grazie per il commento che mi hai lasciato e c'hai ragione su tutta la linea, davvero davvero. Baci Baci♥

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  8. Adoro il pane carasau!!! e si presta benissimo a sostituire le lasagne!!!! Una volta in viaggio assaggiai una lasagna fatta con il pane di casa...meraviglia...tant'è che ogni tanto la faccio anch'io! Buona serata

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  9. Soniuccia, non ho mai preparato le lasagne fatte con il carasau, chissà che bontà con la crema di zucca......

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  10. Silvia, grazie :-D la salsa da un tocco acidulo molto buono ;-) abbracci e baci :-X

    Fabiana, grazie mille per tutto ...mi sa che in certe cose siamo sulla stessa lunghezza d'onda :-) kissini :-X

    Caterina, grazie mille cara! anche tua sorella ne potrà mangiare visto che c'è gf :-) baci :-X

    Memmeuccia, a me è piaciuta un sacco, ma puoi mettere ciò che più ti piace, è un piatto versatile :-) baciuzzi :-X

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  11. Che brutto piatto e che brutta foto!
    Mma non ti vergoni a fare queste cose.....STUPENDE???
    Meno male che viviamo lontane altrimenti mi rifaresti prendere i chili persi e pure con gli interessi!!!

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  12. mi vergogno come una ladra!! uffi,....potevi fare finta che ti piacessero!! te li faccio riprendere io i chili ciccina...non ti sopporto magra...fai resuscitare i miei sensi di colpa! ;-D

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  13. Diventerò la tua fornitrice ufficiale di pane carasau senza glutine se tu tiri fuori dal cilindro questi piatti squisiti...bravissima!
    Sono davvero fortunata ad avere a due passi da casa un negozietto interamente dedicato al senza glutine, gestito da una ragazza celiaca sempre alla ricerca di novità. Quando vado mi sento come in paradiso!!!
    Bacissimi

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    1. grazie tesorella!! meno male che ci sei tu ;-) ci credo che ti senti in paradiso, altro che gioielli!! bacissimi a te :-X

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre graditi.