Non solo gluten free

Benvenuti nel mio blog! Ho il piacere di condividere con voi tutte le mie ricette nella speranza che, tra le centinaia preparate. ne troviate una che vi dia la voglia di ritornare da me. Vi accoglierò con una bella tazza di caffè e una fetta di Cassata siciliana, anche senza glutine.
Troverete ricette di ogni tipo, dall'antipasto al dolce e quasi tutte saranno adatte anche agli intolleranti al glutine.




sabato 22 dicembre 2012

Couscous con verdure e pesto di sedano e noci (anche senza glutine)





Ingredienti per 4 persone:
200 gr. couscous (per me senza glutine, couscous di riso e mais)
1 grossa carota
1 gambo di sedano
1 grossa zucchina
2 uova
100 gr. fagiolini
1 cucchiaino di curry
olio d'oliva
8 gherigli di noci
sale





Tempo di preparazione: 15 min.
Padella Thermopoint Ballarini linea Greenline

Buon sabato.
Il Natale si avvicina e si avvicinano anche le mega abbuffate. 
Ecco un piatto buonissimo ma tutto sommato leggero, con le verdure cotte al vapore e che sazia senza appesantire. 
Potete usare le verdure che avete in casa, potete omettere le uova, potete usare ciò che più vi piace o che dovete smaltire.
La ricetta l'ho presa dalla bravissima Nadji, ho variato qualcosa adattandola alle mie possibilità e ho aggiunto il pesto di sedano. Non so voi ma io, fino a qualche anno fa, del sedano usavo solo il gambo, da quando ho scoperto che le foglie non sono uno scarto ma possono essere utilizzate in vari modi, le uso spessissimo. 
Ps. per impiattare ho usato il coppapasta con stantuffo di Guardini.
Piatto consigliatissimo!
Grazie Nadji :-D

Con questa ricetta partecipo al contest di Ariosto.


e anche al contest di Francesca del blog "Una cucina tutta per sè"


Preparazione:

- Preparare la casseruola per la cottura a vapore.
- Pulire le verdure e lavare le uova.
- Tagliare le verdure a tocchetti e tagliare a metà i fagiolini.
- Mettere verdure e uova nella caseruola e cuocere il tutto circa 15 minuti, o finchè non si ammorbidiscono le verdure.
 - Preparare il pesto, introducendo nel boccale del tritatutto le foglie di sedano lavate e asciugate, i gherigli di noci, un poco di sale e olio d'oliva.
-  Tritare per bene aggiungendo olio se necessario.
- Cuocere il couscous seguendo le istruzioni e poi condirlo con il pesto.
-  Versare un filino d'olio in un tegame e saltare velocemente le verdure a fiamma vivace aggiungendo l'insaporitore aglio e peperoncino e il curry (salare se necessario).
- Sgusciare le uova sode e tagliarle a spicchi.
- Servire il couscous caldo con le verdurine, le uova e il pesto.


12 commenti :

  1. Piatto molto appetitoso, brava come sempre...tanto auguri di un felice Natale

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  2. Mi ha colpita questo cous cous già su fb
    Veramente una bella foto poi, complimenti

    Auguri di serenità e pace per natale a te e famiglia

    Vale

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  3. Anche a te Soniuzza, un bacione grande.

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  4. Perfetto....leggero e molto appetitoso.Brava Soniuccia,un bacio e tanti auguri di un sereno Natale.

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  5. Ottima idea e bella presentazione as usual. Carissima Sonia sono un po' latitante in questo periodo, ne approfitto quindi per augurare un felice Natale a te e alla tua famiglia, un abbraccio

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  6. Adoro il cous cous e anche le verdure! ottimo questo piatto! Ti auguro di trascorrere buonissime feste!:-) baci

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  7. Francesco, grazie mille! tanti cari auguri anche a te :-)

    Vale, grazie mille! che sia un bellissimo Natale anche per voi, baci :-X

    Tinny, grazie ciccia, bacioni :-X

    Mariabianca, grazie mille! tanti tanti auguroni, bacetti :-X

    Raffy, ma latita pure ciccia, e divertiti! tanti cari auguri, bacioni :-X

    MariaLuisa, grazie :-) sono contenta che ti piaccia, buon Natale e baci :-X

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  8. Buone feste carissima, tanti auguri!

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  9. Gia e buono di suo, presentato cosi e uno spettacolo per la gola!
    Tanti cari auguri di un sereno e gioioso Natale,un abbraccio!

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  10. Anna, grazie mille e buon Natale anche a te :-D

    Francesca, grazie mille e felice Natale, bacioni :-X

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  11. Buon natale carissima Sonia un abbraccio <3

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre graditi.