Non solo gluten free

Benvenuti nel mio blog! Ho il piacere di condividere con voi tutte le mie ricette nella speranza che, tra le centinaia preparate, ne troviate una che vi dia la voglia di ritornare da me. Vi accoglierò con una bella tazza di caffé e una fetta di Cassata siciliana.
Troverete ricette di ogni tipo, dall'antipasto al dolce e quasi tutte saranno adatte anche agli intolleranti al glutine.




lunedì 17 dicembre 2012

Frollini al mascarpone ripieni di confettura di fragole (anche senza glutine)




Ingredienti:
225 gr. farina 00 (per me Biaglut senza glutine pacchetto da 1/2 kg)
25 gr. cacao amaro (per me senza glutine)
110 gr. mascarpone
75 gr. burro
60 gr. zucchero
2 tuorli
per la farcia:
per la glassa:
1 albume
200 gr. zucchero a velo (per me senza glutine)
qualche goccia di succo di limone






Tempo di preparazione: 10 min.
Tagliabiscotti natalizi Guardini

Ciao,
oggi vi propongo dei buonissimi frollini al cacao e mascarpone che ho visto qualche giorno fa da Ely e di cui mi sono innamorata. 
Io li ho farciti con della confettura e poi decorati con la glassa, ma sono fantastici anche al naturale.
Sono davvero buoni, perfetti anche da inzuppare nel latte e anche nella versione senza glutine la resa è ottima.
Unico neo: ne ho fatto metà dose, ma non succederà più ;-)
Grazie Ely :-D
Ps. quelli paciocconi sono quelli ripieni, se riesco a rifare la foto dell'interno la aggiungo, l'unica fatta era sfocata ahimè.

Preparazione:

- Sabbiare la farina con lo zucchero, il cacao amaro, il burro e il mascarpone.
- Aggiungere i tuorli e lavorare la pasta frolla.
- Lasciare riposare un paio d'ore in frigo.
- Stendere la frolla sul piano infarinato con farina senza glutine.
- Tagliare la pasta coi tagliabiscotti.
- Distribuire dei mucchiettini di confettura al centro delle forme e coprire con l'altra metà a mò di panino, pressando bene i bordi.
- Cuocere a 200° per 12".
- Mentre raffreddano, preparare le glassa mescolando per ben el'albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
- Versare la glassa nella sacca da pasticceria con beccuccio finissimo e decorare a piacere.


20 commenti :

  1. Grazie amica mia! E come dici tu metà dose non basta, sono troppo buoni! Proverò anche la tua versione farcita che mi pare una bellezza!!!! Baci

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  2. Questi biscottini sono bellissimi e troppo buoni, bravissima come sempre!
    Un bacione!

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  3. Ely, grazie mille a te! bacioni :-X


    Vale, grazie infinite cara, bacioni :-X

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  4. Caspita...Non avevo mai pensato a farcire i biscotti dall'interno. E' un'idea geniale. Bravissima.

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  5. ma che belli !!!!! me ne mandi un pò ? :))
    bacioni cara e buone feste

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  6. Soniaaaaa! Ma sono stupendissimi!
    Eh si che Ely ha le manine magiche ma tu non scherzi con questa versione!
    Il contrasto black&white è bellissimo...FORZA JUVE!

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  7. Sonia tu sei un piccolo genio, pur di farci ingrassare le pensi tutte!
    Anche ripieni li hai fatti...mascalzona! Tu ci vuoi tutte ciccia e brufoli!
    Però posso fare un appunto?
    Il pupazzo di neve non è un pò ambiguo, :-DDDDDD
    magari sono io eh....
    baciozzi
    Alice

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  8. Roberta, grazie mille! è la golosità che muove le mie mani ;-)

    Franca, grazie infinite e buonissime feste anche a voi :-X

    AnnaLisa, grazie cara! sono davvero buonissimi! baciuzzi :-X

    Alice, ha ha ha io ingrasso prima di voi ;-)) la mia capacità decorativa è ambigua e il resto è una conseguenza ;-)) ha ha ha grazie mille e baciotti :-X

    Daniela, grazie mille e buona giornata :-D

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  9. Quindi hai sovrapposto i biscottini per racchiudere la confettura. Che idea carina....e che belli ti sono venuti. Io tifo per quelli con il pancione!
    Un bacione grande e buone Feste di tutto cuore.
    Pat

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  10. super golosi questi biscotti, si presentano proprio bene, un abbraccio SILVIA

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  11. Patty, si ho fatto così ;-) grazie cara, auguroni anche a te, baci :-X

    Silvia, visto che carini? bacioni e grazie :-X

    Elisabetta, grazie mille :-D

    Rosalba, grazie assai :-))

    Stefania :-DD

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  12. Che buoniii,fosse per me mangerei biscotti in continuazione,sono i mie cioccolatini!
    tanti cari auguri di buone feste un abbraccio

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  13. ma pensa te cara Soniuz, come ti è venuto in mente di aggiungere il mascarpone, è geniale devono venire più buonissimi che con il burro più vogliosi e morbidosi... Belli e buoni, la glassa bianca sul marrone del cioccolato fa la sua figura! Ne approfitto bella bimba per augurarti il meglio per le Feste e per il nuovo Anno. Un abbraccio forte e affettuosissimo. mony

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  14. Che belli Sonia,sono stupendi !!! Te li copierò molto presto...un bacione Roby!

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  15. Che belli Sonia,sono stupendi !!! Te li copierò molto presto...un bacione Roby!

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  16. Francesca, questi sostituirebbero ottimamente i cioccolatini ;-) buone feste anche a te cara e baciuzzi :-X

    Monica, hai visto che buoni? grazie carissima, auguro anche a te e alla tua fortunata famiglia un meraviglioso Natale e uno splendido 2013! bacetti :-X

    Roberta, grazie mille, baci baci :-X

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