Non solo gluten free

Benvenuti nel mio blog! Ho il piacere di condividere con voi tutte le mie ricette nella speranza che, tra le centinaia preparate. ne troviate una che vi dia la voglia di ritornare da me. Vi accoglierò con una bella tazza di caffè e una fetta di Cassata siciliana, anche senza glutine.
Troverete ricette di ogni tipo, dall'antipasto al dolce e quasi tutte saranno adatte anche agli intolleranti al glutine.




lunedì 14 gennaio 2013

Biscottini al burro con confettura di albicocche (anche senza glutine)





Ingredienti (per circa 24 biscottini):
140 gr. burro
180 gr. farina *
2 tuorli
vanillina (omessa)
70 gr. zucchero semolato
confettura di albicocche Cascina San Cassiano

 * per la versione senza glutine usare il mix di farine per biscotti e crostate di Olga del blog Un cuore di farina senza glutine:

230 gr. maizena senza glutine, 65 gr. fecola di patate senza glutine, 220 gr. farina di riso finissima senza glutine, 8 gr. gomma di xantano. Da qui prelevare il peso di farina necessario alla ricetta.

oppure usare la farina senza glutine Biaglut pacchetto da 1/2 kg.





Tempo di preparazione: 10  min.

Placca da forno Guardini linea Keramìa

Buon lunedì.
Ci vogliono davvero 10 minuti per confezionare questi deliziosi biscottini al burro. 
Con confettura o crema di nocciole faranno la felicità di grandi e piccini.
Ricetta di Giallo Zafferano e da me adattata alla versione glutenfree.
Vi auguro una felice settimana.

Preparazione:

- Sabbiare la farina, il burro e lo zucchero.
- Aggiungere i tuorli e preparare la pasta frolla.
- Conservare in frigo 1 h.
- Con la frolla fare prima un salsicciotto e poi tagliarlo a bocconcini di peso similare.
- Da ogni bocconcino ricavare una pallina e posizionarla sulla placca da forno.
- Terminate tutte le palline, incidere un foro al centro, senza però arrivare fino in fondo (utilizzare l'estremità tonda di un cucchiaio di legno oppure, come ho fatto io, la punta di un tappo di gomma per bottiglie).
- Rimettere in frigo mentre si porta il forno a 200°.
- Cuocere per 15'.
- Se dopo la cottura il foro centrale si è leggermente sollevato, rifare il procedimento sopra descritto mentre il biscotto è ancora caldo, senza però toccarlo o toglierlo dalla placca.
- Quando i biscottini sono freddi riempire il foro con la confettura.
 


28 commenti :

  1. potrei averne un intero ripiano dell'alzatina con una tazza di tè? grazie ne avrei davvero bisogno in questo lunedì nero grigio nero grigio, un bacio piccoletta *** mony

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  2. Sonia cara arrivo per prima a deliziarmi con questi coloratissimi biscottini,che bontà! ti devo ringraziare per il simpaticissimo commento che mi hai lasciato,sei forte!
    ti abbraccio affettuosamente e t'invito a prendere un Tea con me quando vuoi mi trovi lì,baci :)
    Z&C

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  3. Sembrano morbidi, morbidi e sono così belli che quasi quasi mi addento lo schermo :-D
    Come al solito bravissima!

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  4. Sono di una golosità incredibile :)

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  5. Sonia, che buoni!!!! Velocissimi e golosi, a vederlo sembrano gli ovis mollis e invece sono ancora più semplici da preparare!! Questa ricetta la preparerò prestissimo, brava!!!

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  6. Ciao Sonia davvero deliziosi questi biscottini, un abbraccio ...

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  7. Ma come sono contenta di aprirti la lista dei commenti perché questi biscottini di frolla mi sembrano eccezionali: veloci e sani. Che si vuole di più?

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  8. ma guarda che carini che sono!! e scommetto anche buonissimi :)

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  9. Oh li ho visti prima di mangiare e ho lasciato perdere ora con lo stomaco pieno riesco a resistere!!!!! Che bontà questi biscottini!!!!!! Baci

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  10. Ci sono degli intrusi!!!!
    Eh eh la nutella è nutella....
    Buoni e genuini per iniziare bene la giornata!
    Brava sister, non stai mai con le mani in mano!
    Kiss kiss

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  11. Cristina, grazie!! :-XXX

    Mirtilla, considerando che sono quasi finiti direi di si :-))

    Ely, ha ha ha grazie cara, baci :-X

    Sté, certo che si! se no mi toccava mangiarli tutti io ;-)) sono molto buoni! grazie gioia,. bacetti :-X

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  12. Anche io quelli alla nutella!!!! buoniiiii
    Alice

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  13. Ciao Sonia. Deliziosi questi biscottini! Sono perfetti per il te delle cinque ;-) Buona giornata, Alessia

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  14. Sluuuurp!!
    Sonietta quanto sei brava!!
    Un grande bacione bella!!

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  15. SOno bellissimi!! VIene voglia di pescarne uno dall'alzatina.
    Bravissima.

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  16. Alice, golosona!!! e dai che te li offro ;-) bacetti :-X

    Alessia, grazie mille! è vero stanno benissimo con il thé ;-)) ciauuuu

    Micol, grazie ciccia, bacioni :-X

    Natalia, ha ha ha grazie e buonissima serata :-DD

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  17. Tanto semplici quando golosi!
    un bacione

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  18. questi biscotti sono f-a-v-o-l-o-s-i, un abbraccio SILVIA

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  19. Francesca, grazie mille carissima, un abbraccio e un bacio :-X

    Silvia, che bello che ti piacciano! sono strabuoni :-D un abbraccio anche a te :-D

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  20. Ma che belli che sono i tuoi biscottini, sembrano molto golosi e friabili. Direi che sono perfetti per una energetica merenda :). Un saluto grande, Angela

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  21. sono dei biscottini favolosi hanno una bellissima grana in foto , molto golosi, brava

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  22. Angela, ciao e benvenuta. Grazie mille, sono in effetti molto friabili e saporiti, da sbocconcellare tutto il dì ;-) buona giornata, ciao :-D

    Carmine, grazie, sono contenta che ti piacciano, ti auguro una bellissima giornata, ciao :-D

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  23. Che buoni questi biscottini! Complimenti, sono bellissimi! ciao!:-)

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  24. grasssssiiieee :-XX buona domenica :-DD

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  25. Ho voluto provare la tua ricetta della pasta frolla, utilizzando il mix di farine senza glutine e, udite udite, la gomma di Xantano ( fino ad ora a me sconosciuta!!! ) ...il risultato???? Eccezzionaaaaaaaaaaaale!!!!
    Grazie per le dritte, mia cara Sonia!!!

    http://ilsoleincucina.blogspot.it/2013/01/la-sfida-crostata-di-mele-senza-glutine.html

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  26. Caterina, grazie mille a te per la fiducia, mi sento onorata! bacioni e buona serata :-X

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre graditi.