Non solo gluten free

Benvenuti nel mio blog! Ho il piacere di condividere con voi tutte le mie ricette nella speranza che, tra le centinaia preparate. ne troviate una che vi dia la voglia di ritornare da me. Vi accoglierò con una bella tazza di caffè e una fetta di Cassata siciliana, anche senza glutine.
Troverete ricette di ogni tipo, dall'antipasto al dolce e quasi tutte saranno adatte anche agli intolleranti al glutine.




giovedì 10 gennaio 2013

Girelle di carne tritata con prosciutto e emmenthal




Ingredienti per 4 persone:
600 gr. carne tritata di vitello
prezzemolo
sale
pepe
6 fette di prosciutto cotto (senza glutine)
8 fette di emmenthal (verificare che sia senza glutine)




Tempo di preparazione: 15 min

Ciao,
Oggi vi propongo un secondo piatto di carne molto facile e veloce. 
L'ho visto esposto nel bancone della macelleria e ho deciso di prepararlo da me per evitare possibili contaminazioni.
Io l'ho cotto in forno, ma andrebbe provata anche la cottura sulla piastra per capire quale renda meglio.
Il ripieno è un suggerimento, ma potrebbe star bene anche un ripieno fatto con spinaci o con funghi, secondo i vostri gusti.

Preparazione:

- In  una ciotola mescolare bene la carne tritata con il sale, il pepe, il prezzemolo tritato.
- Adagiare la carne così lavorata su un foglio di carta forno, schiacciarla e coprire con la pellicola trasparente.
- Stendere la carne con il mattarello, cencando di fare una rettangolo uniforme e non troppo spesso.
- Coprire la carne con le fette di prosciutto, con quelle di formaggio e arrotolare la carne, dal lato più lungo, aiutandosi con la carta da forno, cercando di compattarla più possibile.
- Con un coltello affilato e lasciando la carta da forno, affettare la carne in fette da circa 1.5 cm.
- Adagiare le girelle in una teglia  e infornarle a 180° per 20'.
- Togliere la carta forno e servire subito.


17 commenti :

  1. Mmmmm Sonia ma che buono! io adoro queste preparazioni,io lo chiamo arrotolato di tritato e spesso lo facciamo per un secondo o una cena con ospiti è delizioso davvero,brava amica mia!
    Z&C

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  2. Sonia, che delizia.. i miei bimbi adorano la carne trita, e questa è una variante davvero gustosa..
    grazie

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  3. Ketty, ah ecco come si chiama!! non lo sapevo ;-) grazie carissima, bacioni :-X

    Anna, grazie a te e buonissima serata :-D

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  4. Io li trovo ottimi con il tuo ripieno e, secondo me, sono meglio come li hai fatti tu al forno perchè il formaggio fuso sulla piastra non è il massimo.

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  5. Muffins, ma sai che hai ragione?! grazie per il suggerimento :-))

    Spuntine, ha ha ha verissimo!!! baci anche a voi :-X

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  6. che bell'idea, faccio spesso il polpettone ripieno, ma non avevo mai pensato alle girelle. Brava:) Rosalba

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  7. Mi piace l'idea delle girelle,ottima idea.
    Ciao Soniuccia.

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  8. Ciao Sonia!!
    Che spettacolo!! Se ho capito bene hai affettato il rotolo con la carta forno, giusto?
    Queste girelle sono bellissime!!! E tu sei bravissima!!!! Insuperabile!! :-)

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  9. Amore ma che spettacolo!!!
    Me l'hai quasi tirata in faccia la girella con quella foto...spalanco le fauci per accoglierla ;)

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  10. Rosalba, grazie! sono contenta che ti piaccia :-DD

    Mariabianca, grazie cara, bacetti :-X

    Micol, grazie! si è meglio lasciare la carta così viene più facile. bacioni :-X

    AnnaLisa, ah ha ha hahhhaaa aspè...apri che te la tiro! ha ha ha grazie, bacioni :-X

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  11. Moolto invitanti e appetitose!!!Complimenti!
    Buona domenica!
    Roberta

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  12. anch'io faccio spesso il polpettone ma non l'ho mai fatto a girelle l'aspetto è invitante nuova follower se ti va seguimi

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  13. une jolie recette à noter
    bonne journée

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  14. Anche il mio macellaio le prepara, ne fa anche alcune a forma di tramezzino ma sono sicurissima che fatte in casa siano decisamente migliori. Son passata a salutare tante foodbloggers oggi ;-) ma voglio salutare anche te mia cara ciao

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Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre graditi.