Non solo gluten free

Benvenuti nel mio blog! Ho il piacere di condividere con voi tutte le mie ricette nella speranza che, tra le centinaia preparate, ne troviate una che vi dia la voglia di ritornare da me. Vi accoglierò con una bella tazza di caffé e una fetta di Cassata siciliana.
Troverete ricette di ogni tipo, dall'antipasto al dolce e quasi tutte saranno adatte anche agli intolleranti al glutine.




venerdì 17 gennaio 2014

Insalata di carciofi, mela e arancia di Sara Papa e 100% Gluten Free (Fri) Day

Ciotola Easy Life Design


Ingredienti per 6 persone:
6 carciofi
1 limone
3 arance grandi
1 mela grande
150 g. pecorino stagionato
1 mazzetto prezzemolo
olio d'oliva
sale
pepe rosa (io pepe nero Ariosto)






Tempo di preparazione: 5 min.

Oggi non è solo l'anticipo di un week-end che spero sia ristoratore per tutti voi, ma anche la ricorrenza settimanale del 100% Gluten Free (fri)day.
Tutte le indicazione per fare parte di quella che sta diventando una grande community le trovate qui.
Io ho visto la ricetta di Sara Papa nel numero di dicembre di Cucina Moderna e mi è piaciuta subito per l'insolito accostamento di ingredienti.
Si prepara in pochissimi minuti ed è davvero buona.
Grazie per essere passati, buon fine settimana e  a presto.

Preparazione:

- Pulire i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure e l'eventuale fieno interno, tagliarli a spicchi molto sottili e metterli in una ciotola con il succo di limone.
- Sbucciare la mela e tagliarla a spicchi molto sottili, aggiungendoli nella ciotola con i carciofi.
- Pelare a vivo le arance e tagliare gli spicchi eliminando la pellicina bianca.
- Raccogliere gli ingredienti in un'insalatiera, aggiungere il pecorino a scaglie, il prezzemolo tritato e condire con il restante succo di limone, dell'olio d'oliva, del sale e del pepe.
- Mescolare e servire. 




19 commenti :

  1. Dove ricordarmi del
    Glutenfree day! Pian piano ritorno a cucinare e lo farò! Intanto questa insalata già mi piace! Deve avere un ottimo sapore. Glutenfree ma gustoso!

    RispondiElimina
  2. Ma quanto sono buoni i carciofi crudi...Li ho scoperti in tarda età e forse per questo li ho apprezzati ancor di più!
    Lì faccio quasi sempre allo stesso modo (con sedano e noci) e tu mi hai dato una bella idea per cambiare registro ;-)
    E poi nella spellatura dell'arancia sono una professionista ihihih!!!
    Besos

    RispondiElimina
  3. mannaggia mi dimentico sempre :( però la tua ricetta me gusta mucho!!!
    baciotto

    RispondiElimina
  4. Un'insalata deliziosa, amo i carciofi crudi e l'arancia nelle insalate. Un bacio

    RispondiElimina
  5. Ricetta sana, depurativa e colorata (il che in inverno non è di poco conto...).

    RispondiElimina
  6. sai che non ho mai assaggiato un'isalata così,nel senso con carciofi e frutta..mm interessante e da provare sicuramente..un bacio Sonia ;)

    RispondiElimina
  7. Vaty, grazie cara! la tua partecipazione è sempre un grande piacere, buon we!!

    Stefania, questa allora la dovresti provare, spelli e poi mangi...grazie e bascetti!

    Annaferna, grazie cara! quando puoi ti aspetto, baci

    Giovanna, grazie carissima, un bacione a te

    Memole, grazie mille

    Cristina, giusto!!

    Mary, grazie cara, un bacio, ora passo!

    RispondiElimina
  8. Bhè da buona sicula, un'ottima insalata!! Brava Sonia!! Baci ;-)

    RispondiElimina
  9. Di solito in insalata con le arance io vado di finocchi, ma proverò con i carciofi...quando ci saranno le castraure non ci saranno le arance, quindi vado a vedere dove posse trovare dei carciofi adatti allo scopo.
    Ottima ricetta!
    A rileggerci presto sempre tra ricette e sorrisi :-D
    Una curiosità se ti apro dai feed di bloglovin non ti vedo :-(, ma ti vengo a cercare ;-)

    RispondiElimina
  10. Brava! Semplicissima e sfiziosissima! Ho appena comprato dei carciofi...stasera insalatina! :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille! buona cena allora ;-)

      Elimina
  11. Spuntine, grazie ragazze! mi sono ricordata di quando Federica diceva che era stanca delle solite ricette con carciofi...baciiii

    Fabiana, in effetti è la ricetta più diffusa...non so bene che carciofi siano i castraure quindi non so se si prestano ad essere consumati crudi, anche se credo che tutti i carciofi lo siano...... ah non mi vedi su bloglovin? strano...sarà per le modifiche che ho fatto sul profilo? grazie per avermelo segnalo, darò un'occhiata. bacioni!

    RispondiElimina
  12. buonissima, fresca, golosa eeee...... da fare, buona serata

    RispondiElimina
  13. Quest'insalata è esattamente quello che dovremmo mangiare molto spesso soprattutto dopo le feste. Un po di detox non fa male a nessuno.
    Buon sabato!

    RispondiElimina
  14. Mmm... questo è un abbinamento che mi ispira non poco, devo provare! Chissà che gusto! :) Bravissima come sempre, un forte abbraccio e buon weekend :** <3

    RispondiElimina
  15. Paola, grazie cara! buona domenica sera

    Any, giusto! infatti l'ho rifatta almeno altre due volte, grazie e buona domenica

    Valentina, grazie tesoro, bacioni e buona domenica

    RispondiElimina
  16. Un'insalata fresca e invitante, mi piace ! complimenti per la ricetta ! ciao e buona settimana !!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eosella, grazie! buonissima giornata a te!

      Elimina

Grazie per essere passati dalla mia cucina. I vostri commenti sono sempre graditi.